Tarte improvisée "qui tue"
- 1 pate feuilletée
- 2 grosses pommes
- 1 oeuf
- 1 verre de lait de riz
- 2 cuiller à soupe de sucre roux
- un peu de canelle en poudre
- 2 poignées de graines mélangées (amandes, noisettes, graine de courge, noix de cajou) et mixées très fin.
Garnir un plat avec la pate feuilletée. La piquer. Etendre les graines mixées dans le fond, recouvrir avec les pommes tranchées (je les ai passées en gros morceaux à la rapeuse, mode "gratin dauphinois"). Saupoudrer de canelle et enfourner à 180-200°C selon comment chauffe le four. Mieux vaut moins fort que trop.
Mélanger le sucre, l'oeuf et le lait. Bien battre. Quand les pommes commencent à dorer, verser la préparation sur la tarte. Surveiller la cuisson (je n'ai pas chronométré), quand la pate feuilletée est bien gonflée c'est prête.
Tiède, c'est absolument délicieux. Et je n'aime pas la tarte aux pommes!